Daftar Prodi di Fakultas Ekonomi dan Bisnis

Nama Program Studi Bahasa Indonesia : Akuntansi
Bahasa Inggris      : Accounting
Tanggal Akhir Akreditasi 14 November 2019
Visi Menjadi program studi Akuntansi bereputasi internasional yang mengitegrasikan semangat kewirausahaan dan nilai-nilai profesional dalam pendidikan dan riset akuntansi serta dilandasi oleh kesadaran ketuhanan, kemanusiaan, dan lingkungan.
  • Menyelenggarakan pendidikan Strata 1 akuntansi yang mendorong semangat kewirausahaan berlandaskan prinsip profesionalisme dan etika
  • Menyelenggarakan riset untuk pengembangan ilmu akuntansi yang berkarakter nilai-niai lokal dan universal.
  • Menyelenggarakan pengabdian melalui karya-karya kreatif dan inovatif dibidang akuntansi yang bermanfaat bagi masyarakat.

• SMK/MAK : Jurusan Akuntansi

• Tuna Wicara
Pengembangan Karir / Kompetensi Lulusan Lulusan program S1 Akuntansi Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Brawijaya dapat bekerja pada lembaga bisnis, indtitusi pemerintah dan juga menjadi wirausaha. Contoh bidang pekerjaan: manajer, Auditor Akuntan Perusahaan atau Akuntan Pemerintah, Akuntan Publik, Dosen, Konsultan Keuangan, Pajak, dan lain laina

Ekonomi Pembangunan

Kode Program Studi 61201
Nama Program Studi Bahasa Indonesia : Manajemen
Bahasa Inggris      : Management
SK Akreditasi 788/SK/BAN-PT/Akred/S/VI/2015
Tanggal Akhir Akreditasi 27 Juni 2020
Visi Menjadi program studi sarjana terkemuka penyelenggara pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat di bidang manajemen dan bisnis bereputasi nasional dan internasional berbasis pada etika, ilmu pengetahuan, kepemimpinan, dan kewirausahaan sesuai dengan kebutuhan masyarakat global.
  • Menyelenggarakan pendidikan manajemen kepada mahasiswa untuk menghasilkan lulusan yang mempunyai kompetensi keilmuan manajemen, kepemimpinan, berjiwa wirausaha, berwawasan global, dan bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa.
  • Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat di bidang ilmu manajemen melalui kegiatan-kegiatan yang kreatif, inovatif, dan bermanfaat bagi stakeholders

• SMK/MAK

• Tuna Daksa
  • Tuna Netra
Pengembangan Karir / Kompetensi Lulusan
  • Pekerja profesi di organisasi bisnis dan nirlaba
  • Asisten dosen/pengajar di Lembaga akademik
  • Wirausahawan
  • Analis pada lembaga konsultan bisnis dan non bisnis
  • Asisten Peneliti pada Lembaga Penelitian

Ekonomi Islam

Kewirausahaan

Kode Program Studi  94202
Nama Program Studi Bahasa Indonesia : Kewirausahaan
Bahasa Inggris      : Entrepreneurship
SK Akreditasi 1624/SK/BAN-PT/Akred/S/VI/2018
Peringkat B
Tanggal Akhir Akreditasi 26 Juni 2023
Visi Menjadi pusat pendidikan kewirausahaan terkemuka yang menghasilkan wirausaha masa depan yang handal dan beretika yang berbasis pada ilmu pengetahuan, kreativitas dan inovasi bisnis
  • Menyelenggarakan pendidikan kewirausahaan untuk menghasilkan lulusan yang mempunyai kompetensi keilmuan kewirausahaan, sikap dan etika kepemimpinan, berwawasan global dan bertaqwa kepada Tuhan yang Maha Esa.
  • Menyelenggarakan penelitian dalam rangka mengembangkan dan mengaplikasikan ilmu kewirausahaan untuk menciptakan iklim akademik yang kondusif dan pengembangan wirausaha yang handal.
  • Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat di bidang ilmu kewirausahaan untuk memunculkan ide usaha baru, kreativitas dan inovasi yang bermanfaat bagi stakeholders.

• SMK/MAK

• Tidak Menerima